domingo, 3 de abril de 2011

Nos volvemos estudiosos!


Tras nuestras primeras elaboraciones (a fecha de hoy llevamos 4) ya nos encontramos más sueltos con el manejo de los enseres y el proceso, pero seguimos desconociendo mucho terreno... Ya teníamos claro como se hacía, pero no el porqué de las cosas, o como podíamos hacerlo para ir puliendo los errores y mejorando cosas para obtener una cerveza de mayor calidad.

En internet hay bastantes páginas con información sobre los procesos, o videos de como hacer cerveza, pero estos videos pueden variar entre sí, y tambien con la manera que tu la haces, porque las herramientas, aunque parecidas, no siempre son las mismas, y entonces cambia un poco. En nuestra búsqueda, hallamos un libro que presumía de ser práctico y muy ilustrado, y de detallar las etapas del proceso, los ingredientes, tipos de cervezas, recetas... Y ciertamente cuando lo compramos nos sorprendió la cantidad de información que incluia, y lo clara que estaba. Todo muy bien estructurado, con muchas fotos y multitud de detalles y curiosidades. Se nota que está realizado por amantes (y p'ofesionales) de la cerveza y el "homebrewing" y para estos. Así que si alguien está interesado en la elaboración de cerveza, o en conocer más sobre este brebaje, recomendamos encarecidamente este libro, será muy ilustrador.
A nosotros nos ha ayudado a retocar varias cosas del proceso (temperaturas, tiempos, adiciones de lúpulo, recetas...) y nos ha indicado el camino para ampliar horizontes.

Os dejo un enlace a su web: La cerveza artesanal: como elaborar cerveza en casa.

Salud!











1 comentario:

  1. que ganas tengo de que pase el fin de semana del 6,7,8 y 9 de Mayo!
    el siguiente fin de semana guardame mesa que voy a probar a cerveza!!

    Un Saludo!

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