domingo, 6 de marzo de 2011

Donde empezó todo

La elaboración de cerveza en casa no es una práctica demasiado extendida, aunque en los últimos tiempos tiene cada vez más adeptos. Por la zona en la que vivimos la gente suele hacer sus propios vinos y embutidos, así que para complementar a estos y para tener provisiones y medios para abastecernos de cerveza en un posible apocalipsis zombie, nos hemos decantado por hacer cerveza.

Todo empezó en septiembre de 2010, cuando nos fuimos de vacaciones Serrano, Pedro Jesús, Melenas y yo. Buscamos algún sitio donde hicieran cursos de cata de cerveza o algo así, y encontramos que un tal Sergio hacía catas en Zaragoza todos los miércoles por la noche. Pero casualmente la semana que nosotros teníamos para ir de vacaciones, no había cata porque se iba a una feria de artesania en Ejea de los Caballeros, a unos 70km al norte de Zaragoza. Ni cortos ni perezosos buscamos un hotel y tomamos camino a tierras mañas. Allí conocimos a Sergio, que aparte de darnos a probar unas extrañas y ricas cervezas artesanales, nos comentó que tenían una empresa (http://www.cervezasartesanas.com/) donde hacían cursos de cata y de elaboración, y vendían todo lo necesario. Rayos!! hasta ese día no nos lo habíamos planteado, pero después de explicarnos por encima el método de elaboración y la sencillez del proceso, nos llevamos una tarjetica suya, que posteriormente usaríamos para ponernos en contacto con él y comprar nuestro kit de elaboración todo grano, con el que comenzaríamos a elaborar las primeras recetas de "Barranco".

No hay comentarios:

Publicar un comentario